Каждое холодильное оборудование торгового типа имеет схожую конструкцию. В них есть много общего. Как обычно, каждая установка имеет металлический каркас. Он может быть выполнен из различного материала и с различной конфигурацией. Любое торговое оборудование отделано с внутренней и внешней стороны. Для большей защиты устройства отделывают пластиком, стальными листами, стеклом либо покрывается поверхность синтетической эмалью. Зачастую любое оборудование имеет внутренние декоративные элементы, которые применяют для удобного расположения внутри продуктов питания. Чаще всего внутренние декоративные части создаются из слоистого пластика, зеркал, плоского или гнутого стекла, а также алюминиевого профиля.
Двери и стенки холодильного оборудования имеют сложную структуру в несколько слоев. Это сделано специально, чтобы устройство не теряло тепло и тщательно охлаждало продукты питания. Под внешним слоем защитного материала находится гидроизоляционный слой, который выполнен из пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. После него идет теплоизоляционный слой, созданный из пенополистирола, стекловаты, мипора, пенопласта или шлаковата. За теплоизоляционным слоем находится гидроизоляционная прокладка и внутренняя отделка оборудования. Очень часто внутренних стенок касаются продукты, находящиеся внутри камеры. Именно поэтому внутренняя отделка выполнена из нейтральных коррозионностойких материалов, как эмалированная сталь, алюминий пищевой или нержавеющая сталь.
Чтобы холодильные и морозильные камеры применялись более эффективно, в них располагаются стеллажи, полки, витрины, прилавки, кассеты и прочие дополнительные материалы. Все разновидности холодильного оборудования вы сможете найти на сайте http://holod.promholod.com/.
Назначения и эксплуатация холодильных и морозильных камер
На сегодняшнее время морозильные и холодильные камеры применяются в самых различных областях. Они закупаются для больших складов и небольших предприятий. Их закупают для любых мест, где требуются специальные условия для сберегания продуктов. Если смотреть на их конструкцию и конструкцию обычных домашних холодильников, то между этими агрегатами есть много общего. Они очень похожи на маленькие холодильники. Разновидностей морозильных и холодильных камер очень много. Их габариты побираются в зависимости от того, какие продукты там будут сберегаться. Они могут быть компактными, а могут быть большие и выступать как складское оборудование.
Холодопроизводительность машины также может быть любой. Она должна быть достаточной для поддерживания оптимальной температуры. Перед покупкой камер вам требуется рассчитать холодопроизводительность машины, и тут учитывают теплопритоки для любой камеры по отдельности. Также проводится калорический расчет полностью для холодильника. Суммарное количество теплопритоков включает в себя следующие составляющие элементы:
Теплопритоки, проникающие через ограждения, и смешивающиеся с вентиляционным наружным воздухом;
Теплопритоки во время пребывания людей в камерах, во время открывания и закрывания дверей, а также влияние нагрева ламп для освещения;
Теплопритоки во время внесения тар или продуктов.
После того, как будет определена сумма притоков теплого воздуха, нужно подобрать подходящую охладительную систему. Она должна быть рассольного или непосредственного типа. Последний вид охлаждения основывается на использовании испарительных батарей, для работы которых применяется кипящий хладагент. Такой вид холодильных установок считается более экономичным и оборудование не такое большее, а также такие системы могут быть полностью автоматизированные.
Тем не менее, бывают случаи, когда систему охлаждения часто используют рассольного типа, потому что она лучше всего подходит для охлаждения. Зачастую такие системы применяют для удаления камер. С их помощью обеспечивается стабильная работа оборудования, и соблюдаются необходимые правила безопасности. Установка рассольной системы очень часто оправдывает себя в эксплуатации. Особенно это касается камер, которые рассчитаны на больше 4 отделов. А вот холодопроизводительность должна быть 13 900 Вт либо 12 000 ккал/ч. При этом учитывается переводной коэффициент 1 Вт - 0,86 ккал/ч.
Расчет показателей производительности холодильной камеры зависит от многих параметров и считается важной задачей. Если вы не можете провести расчет самостоятельно, то можно обратись к специалистам при заказе оборудования. Машина должна обладать холодопроизводительностью, которая будет зависеть от коэффициента времени работы и расхода холода. Большие холодильные камеры могут работать только 20-22 часа в сутки.
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни