Большинство кастрюль и сковородок похожи друг на друга и по внешнему виду, и по характеристикам, но есть определенные качества, проверив которые, вы можете решить для себя какую из них купить. Когда вы находитесь в магазине, то не стесняйтесь брать посуду в руки, будь это столовый сервиз или обычная кастрюля. Возьмите кастрюлю в руки, оцените толщину стенок и дна, и постучите по кастрюле костяшками пальцев. Кастрюля должна издать глухой звук, а не звон. Не бойтесь совершить те же движения, которые вы будете постоянно делать с кастрюлей. Вы будете использовать свою кастрюлю практически ежедневно, поэтому важно убедиться в её качествах и прочувствовать их перед покупкой.
Толстолистовые материалы с толстыми дном.
Кастрюли и сковородки должны иметь существенный вес, чтобы быть способными равномерно проводить тепло и сохранить продукты нагретыми долгое время.
Медь является наиболее дорогим вариантом, но реагирует с некоторыми видами пищей и требует бережного ухода.
Анодированный алюминий хорошо подходит для изготовления сотейника - реагирует на тепло и предотвращает химические реакции с пищей.
Чугун тоже хорошо проводит тепло, но он реагирует с кислыми соусами и может ржаветь, если его не чистить должным образом. Чугунные горшки, покрытые эмалью, лишены этих проблем, но они очень тяжелые, что может стать недостатком для некоторых людей. Вы должны избегать чистки такой посуды при помощи абразивных средств.
Кастрюли с антипригарным покрытием являются популярными, особенно если вы стремитесь снизить приготовление пищи на масле. Новые антипригарные покрытия более устойчивым к механическому воздействию.
Вывод: посуда на posudaserviz.ru из нержавеющей стали с внутренним слоем меди или алюминия является хорошим выбором со всех сторон: такая посуда прочная, не реагирует с пищей, проводит тепло и легко моется.
Хорошо закреплённые жаропрочные ручки.
Многие образцы посуды имеют ручки, изготовленные из металла с низкой теплопроводностью, такого как нержавеющая сталь, поэтому они остаются относительно прохладными.
Металлические ручки иногда закреплены при помощи заклепок, которые могут собирать остатки пищи и их довольно трудно чистить. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ручка закреплена в нескольких местах, так что крепко держится и не будет выдернута.
Пластиковые и деревянные ручки термостойкий, но не жаропрочный, вы не можете начать готовить блюдо на плите и закончить его приготовление в духовке.
Вывод: металлические ручки со съемной пластиковой или резиновой теплоизоляцией являются наиболее универсальными.
Безопасные крышки
Крышки должны прилегать плотно и имеют жаростойкие ручки.
Стеклянные крышки удобны, потому что вы можете не поднимая крышку контролировать прогресса приготовления пищи.
Вывод: используйте крышки, которые плотно будет держать влагу в кастрюле.
Готовые комплекты или отдельно подобранная посуда?
Многие производители продают наборы в пять, восемь или даже десять элементов по бюджетной цене. Тем не менее, в отличие от набора это не креманка из хрусталя, которая всегда пригодиться, и вы часто получаете посуду, которая вы не нужна, и один и тот же материал комплекта посуды не всегда хорошо работают для разных задач по приготовлению пищи.
Может быть лучше купить меньше отдельных частей из различных материалов - например, большая сковороде с высокими бортами из анодированного алюминия может быть лучше для вас, чем кастрюля для омлета, если вы чаще готовите жаркое, чем блюда из яиц.
Если вы хотите готовить рагу, запеканки и горшечные жаркое, важно иметь чугунную жаровню, которую редко включают в подобные наборы.
Вывод: вы можете в конечном итоге потратить меньше денег, выбрав хорошего качества отдельные элементы посуды, наиболее соответствующие виду пищи, которую вы готовите