Итак, пора строить планы на выходные и готовиться к приятному времяпрепровождению на природе. Какова же арифметика дачного отдыха?
Предположим, что вы уже купили определенный вид мяса для шашлыка, и пришло время Решить с сортом пива к нему. Задача не из простых, принимая во внимание, что пивная палитра Сегодня насчитывает Более 40 000 наименований. Пивные сомелье напоминают: шашлык, Как и вообще все блюда, приготовленные на углях, выгодно подчеркивает горечь пива. Усиливают ее также овощи и зелень, которые неизменно подаются совместно с шашлыком. А вот все жирное, соленое и кислое, наоборот, оттеняет пивную горечь, раскрывая в напитке те нотки, которые индивидуальны для выбранного сорта. Общее правило выбора: чем жирнее мясо, тем насыщеннее и крепче обязано быть пиво.
Помните, что несмотря на то, что вы находитесь на своем дачном участке, никто не отменял правил гостеприимства и этикета: подберите к выбранному пиву подходящие бокалы, чтобы вкус и аромат благородного напитка раскрылись в полную силу. Однако, прежде чем разливать пенный напиток, его надо доставить до дачи в целости и сохранности. Стеклянные бутылки в пути имеют возможность разбиться, к тому же это достаточно весомая ноша (даже если вам надо будет нести ее всего лишь до, А потом от багажника авто). Банка ‑ неплохая альтернатива, легкая и удобная, Но если помнется по дороге, то праздник окажется под угрозой.
Как же лучше всего доставить пиво на дачу? Ведь пивная тара разнообразна: стеклянная бутылка, Банка или удобная для пикника пластиковая упаковка, ‑ что выбрать? Само собой, каждый любитель пенного напитка сам решает этот вопрос в зависимости от ситуации, Но всё же для пикника на открытом воздухе удобнее всего оказывается последний вариант ‑ ПЭТ-упаковка (или попросту в пластик). Во-первых, это сильно облегчит груз ‑ ПЭТ-бутылка на практике ничего не весит (считанные граммы) и не деформируется в дороге. Во-вторых, из такой упаковки удобно разливать пиво. Более того, напиток в темной коричневой бутылке, предохраняющей пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, сохранит собственный неповторимый вкус и аромат в пути к заветному дачному участку. Наконец, экологичная упаковка сильно упростит процесс уборки после праздника: ПЭТ-бутылка безопасна и поддается полной переработке, либо же ее можно приспособить для каких-либо своих дачных дел.
Но вернемся к шашлыку: его гастрономический союз с пивом не случаен, А является наследием тысячелетних традиций. Так, еще на заре истории человечества наши предки жарили насаженное на палку мясо над раскаленными углями, А первые упоминания о производстве пива встречаются в папирусах Древнего Египта и месопотамских летописях. Сегодня в разных странах шашлык называют по-разному, Но где бы он ни готовился и Как будто бы ни назывался, бокал прохладного пива неизменно превращает такую трапезу в гастрономическое удовольствие. А кроме этого что напиток служит отменным сопровождением к шашлыку, в нём также можно мариновать мясо.